平成30年5月16日〜平成30年5月31日  ペースト食 予 定 献 立 表
  16日(水) 17日(木) 18日(金) 19日(土) 20日(日) 21日(月) 22日(火) 23日(水)
朝 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ
  はんぺん煮付2/6 プレ−ンオムレツ 煮奴  1/3 はんぺん煮付2/6 魚河岸揚げ ノンオイルシ-チキン 1/33袋 エビボール含煮3個 鮭フレ−ク 35g
  ホウレン草煮浸し パックトマトケチャップ ホワイトアスパラ ブロッコリー煮浸し なすのピーナツ和 白菜の煮浸し 小松菜煮浸し キャベツ人参煮浸し
  たいみそ (袋) チンゲンサイ人参煮浸 マヨネ−ズ (DP) たいみそ (袋) ジャネユズミソ(袋) 梅びしお (袋) ジャネフカツオミソ(袋) 梅びしお (袋)
    ジャネユズミソ(袋) ジャネフカツオミソ(袋)          
昼 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  スタミナポーク ソース煮 鶏のうすくず煮 蒸し豆腐ハンバ-グ60ソースカケ 鮭煮魚 60g メルルーサ煮魚 70g シイラ煮魚 70g 擬製豆腐あんかけ メカジキくず煮 70g
  大根人参ウスクズ煮 ブロッコリーホタテのあんかけ 盛合せサラダ 南瓜煮 かぶうすくず煮 冷奴 みそポテト風(埼玉グルメ) マカロニスープ煮
  焼茄子アンカケ1/2 キャベツコンソメ煮 フレドレッシン白(DP) ホウレン草煮浸し 小松菜煮浸し 減塩醤油3ml(袋) チンゲンサイ煮浸し トマトペースト
  牛乳 牛乳 小松菜練ピーナツ和 牛乳 牛乳 チンゲンサイ煮浸し 牛乳 牛乳
      牛乳     牛乳    
おやつ ケーキの日(一般特筋 ワタボクコ-ヒ牛乳 ソフ-ル(ストロベリ-) コーヒーゼリー ストロベリームース レモリア グレープゼリー 牛乳プリン
  メロンムース 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ
  紅茶              
  筋ジスミキサーオヤツ              
夕 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  揚げ鯵の甘酢 鰆煮魚 45g スズキバタ-煮60g 豚みそ煮(玉) カニクリーム煮80g 牛味噌煮 蒸しかれい野菜アンカケフィ 1 豚肉旨煮
  とろろ さつま芋リンゴ煮 大根含め煮 卵豆腐   1/4 コーンピューレ ゴボウサラダ 大根エビイリくず煮 かぶクリ-ム煮
  減塩醤油3ml(袋) ホウレン草練ごま和え 焼茄子アンカケ1/2 白菜の煮浸し キャベツコンソメ煮 ホウレン草煮浸し 白インゲン煮豆 ホウレン草煮浸し
  小松菜練クルミ和え 白桃缶       1/5 カットマンゴー バナナ パインアップル 缶1/10 おろしりんご1/17 杏仁豆腐 1 黄桃缶
  黄桃缶              
  エネルギー         1429 kcal エネルギー         1406 kcal エネルギー         1417 kcal エネルギー         1448 kcal エネルギー         1350 kcal エネルギー         1283 kcal エネルギー         1456 kcal エネルギー         1392 kcal
  タンパク質        54.8 g タンパク質        56.4 g タンパク質        56.1 g タンパク質        65.1 g タンパク質        48.8 g タンパク質        61.0 g タンパク質        57.6 g タンパク質        59.6 g
  脂質           36.9 g 脂質           27.3 g 脂質           34.7 g 脂質           28.8 g 脂質           31.6 g 脂質           20.3 g 脂質           25.5 g 脂質           30.0 g
  炭水化物      221.1 g 炭水化物      224.8 g 炭水化物      212.8 g 炭水化物      226.9 g 炭水化物      208.9 g 炭水化物      206.9 g 炭水化物      241.1 g 炭水化物      210.0 g
  食塩            5.3 g 食塩            5.7 g 食塩            5.9 g 食塩            6.0 g 食塩            6.7 g 食塩            5.0 g 食塩            6.9 g 食塩            6.0 g
  24日(木) 25日(金) 26日(土) 27日(日) 28日(月) 29日(火) 30日(水) 31日(木)
朝 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ
  煮奴  1/3 厚焼卵(2/20) 魚河岸揚げ 温泉卵58g エビサンドあんかけ2個 はんぺん煮付2/6 豆腐ミ−ト含め煮 厚焼卵(2/20)
  チンゲンサイ煮浸し なすのピーナツ和 カリフラワーシソドレ和え 小松菜煮浸し ホワイトアスパラ カリフラワーピーナツ和 小松菜人参煮浸し ブロッコリー煮浸し
  たいみそ (袋) ジャネフカツオミソ(袋) 梅びしお (袋) たいみそ (袋) マヨネ−ズ (DP) いりこみそ(袋) 味うめ (袋) ジャネユズミソ(袋)
          ジャネフカツオミソ(袋)      
昼 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  鶏唐揚げ煮 ビ−フカレ− たらバター煮フィレ チキンボール甘酢アン5コ メルルーサ磯辺焼 70g ミニメンチカツ ソース煮2個 牛肉のやわ煮 キャベツとひき肉の重ね蒸し
  グリンピース(ペースト) ブロッコリーピューレー ブロッコリーサラダ(エビ) じゃが芋含め煮 大根含め煮 南瓜ミルク煮 ゴボウサラダ 大根含め煮
  南瓜きんとん 煮おろし 白いんげん煮豆 ホウレン草練ピーナツ和え チンゲンサイ煮浸し 焼茄子アンカケ1/2 トマトペースト チンゲンサイ煮浸し
  牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
おやつ 青リンゴゼリー 飲むヨーグルトルナ100 バニラムース メロンのゼリー ヤクルト なめらかプリン チョコムース グレープジュ-ス
  筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ
夕 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  赤魚煮魚 70g ほき煮魚 豚肉旨煮 しいら味噌煮 70g 豚ロースタレ炒煮 金目鯛煮魚 60g さばみそ煮 60g 赤魚煮魚 70g
  炊き合せ 野菜旨煮 さつま芋煮 とろろ 豆腐味噌アンカケ1/4 かぶうすくず煮 ポテトのス-プ煮 南瓜煮
  小松菜煮浸し ホウレン草練クルミ和え チンゲンサイ煮浸し 減塩醤油3ml(袋) ブロッコリー煮浸し キャベツ煮浸し ホウレン草煮浸し 白菜の煮浸し
  カットマンゴー 白桃缶       1/5 パインアップル 缶1/10 白菜の煮浸し メロンのゼリー 黄桃缶 みかん バナナ
        バナナ        
  エネルギー         1599 kcal エネルギー         1454 kcal エネルギー         1629 kcal エネルギー         1540 kcal エネルギー         1393 kcal エネルギー         1541 kcal エネルギー         1488 kcal エネルギー         1432 kcal
  タンパク質        56.8 g タンパク質        51.9 g タンパク質        59.7 g タンパク質        61.2 g タンパク質        56.7 g タンパク質        51.5 g タンパク質        61.0 g タンパク質        51.4 g
  脂質           48.0 g 脂質           38.7 g 脂質           45.8 g 脂質           31.6 g 脂質           35.3 g 脂質           37.7 g 脂質           36.4 g 脂質           27.2 g
  炭水化物      226.5 g 炭水化物      217.5 g 炭水化物      235.2 g 炭水化物      246.6 g 炭水化物      207.4 g 炭水化物      240.7 g 炭水化物      221.4 g 炭水化物      240.5 g
  食塩            5.2 g 食塩            5.7 g 食塩            6.5 g 食塩            6.5 g 食塩            6.4 g 食塩            6.9 g 食塩            5.0 g 食塩            5.6 g
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院